CARNE
COLORADA
La carne colorada recibe su
nombre del color que la carne absorbe del achiote, es un plato típico de las
provincias de Carchi e Imbabura en el norte de Ecuador. La carne colorada se
prepara con carne de res marinada en cerveza con ajo, cebolla, achiote, comino,
orégano y se cocina a fuego lento hasta dorarse, por lo general se sirve con
los típicos platillos acompañantes ecuatorianos como platanos maduros fritos,
mote, llapingachos, tajadas de aguacate, papas, arroz, yuca, empanadas,
ensaladas, aji.
6 dientes
de ajo
1 cebolla
colorada, cortada en trozos grandes
1
cucharada de achiote molido
1
cucharada de comino molido
½
cucharada de orégano
2
cucharadas de sal + al gusto
2
cucharadas de jugo de limón
½ taza de
cerveza
3
cucharadas de mantequilla o manteca
Ingredientes:
Preparación:
1. Licue los dientes de ajo, la cebolla
colorada, el jugo de limón y la cerveza hasta obtener un puré.
3. Caliente la mantequilla (o manteca) a
temperatura media en un sartén de buen tamaño, añada la carne y cocine a fuego
lento hasta que todo el líquido se haya reducido y la carne se empiece a dorar.
4. Remueva constantemente para evitar que
la carne se queme y cocine hasta que la carne este completamente dorada.
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